©慕酱 | Powered by LOFTER

【授权翻译】Don’t Fight (What You Can’t Deny) 章三

Don’t Fight (What You Can’t Deny)

不要垂死挣扎了/认命吧

By Dig

原文地址:

https://www.fanfiction.net/s/11135728/1/Don-t-Fight-What-You-Can-t-Deny

授权图



【Chapter 3】

 

周五的晚上,Harry知道Dean和Seamus会在Esmeralda酒吧喝酒,那间酒吧离Malfoy的魔药店只隔了两道门的距离。几年前,Harry在Esmeralda里面看到Malfoy路过了。Malfoy快速的瞟了一眼窗内,Harry觉得他们看到了彼此。可是稍晚时他给Malfoy写信时暗示到了这点,然后邀请他出来喝一杯,Malfoy还是委婉的拒绝了。

Harry不愿意回想他是有多少次在跟朋友一块出来后写信让猫头鹰送给Malfoy。不论何时,只要他喝醉了,满脑子里装的全是Malfoy。当他出门为寻求春风一度时,他总是会被那些有着一头金色短发,梳着大背头的家伙所吸引。

他不愿意去想那晚因为又是一个被Malfoy所拒绝的夜晚。他总是想那些Malfoy委婉的拒绝也就这样,可现在,他突然醒悟了。也许所有的拒绝都是Malfoy对那些Harry仅仅出自纯友谊邀请的报复,也许是为了他们11岁那年的报复,又或者,Malfoy感受到了来自Harry的媚娃的吸引,可他选择无动于衷。

Harry打算做些什么来改变这种局面。如果Malfoy真的是Harry的伴侣,那么Harry决定让Malfoy接受这件事。他也不愿意去细想为什么他没有任何犹疑就接受了这个事实。

Harry在9点30来到了Esmeralda。他朝窗子里看了一眼,Seamus和Dean正在里面吃着炸土豆条呢。服务员给他们来了一打酒,他们干了杯。Harry并没有进到酒吧里,而是先朝Malfoy的店里走了去。店门关上了,可广告牌并没有翻到打烊的那面。他知道店子会在9点30分关门,可不管怎样他都会进去的。

Harry推门而入,门铃叮当的响了,Malfoy几乎是立时转了身过来说道,“抱歉,我们已经关--”

Harry微笑,“嗨,”打着招呼。

“Potter?”

“是我。”

“你在这里做什么?”Malfoy往后退了一步,即使Harry一直都没有真正的步入店内。他显然觉得Harry有些可怕,所以Harry决定保持他们两个之间的距离。尽他所能,现在所能保持的最远距离。

“我打算去Esmeralda跟Seamus和Dean他们一起喝一杯。”Harry说,“你应该来。”该死,Harry并不是过来邀请Malfoy的。他知道他肯定会拒绝。

“哦?”Malfoy出声。

好的,并不是“不”。真棒。“是的,他们觉得他们认识的人里面有能帮助我的。”Harry说,“你不用勉强自己过来,抱歉,我猜我应该要表现得得体点。这样应该更好。我想他们说他们有些媚娃朋友,也许其中一位总能帮到我--”

“帮到你?”Harry注意到Malfoy正斜靠在柜台那儿。

“帮我找位媚娃伴侣。也许是他或她--应该是他--会知道该怎么做的。我猜我应该会觉得好些,只要我能找到我的伴侣--”

“你打算去找个伴侣?今晚?”

“也许,”Harry耸耸肩。想要表现得一点都不受影响,对他来说这真的很难,毕竟他所想做的就只有冲进店里将Malfoy揉进怀里。Harry想要感觉他的肌肤,深嗅他的气味,甚至是将他带回家。“如果没有伴侣的话,也许找个什么人来共度一夜。我也会觉得很--你知道。你经历过这些。你有过这些渴望么,你没法仅仅只是满足于他们?”

Harry看着Malfoy变得呼吸急促,手指紧扣着柜台。起效果了。

“不管怎么说,我看见你的店子了,想着你应该会在。所以我只想说,你知道--抱歉。我再不会纠缠你了。我相信你也有工作需要你...”Harry假意想了想,“心无旁骛”

在他还能说些别的什么之前,在他情不自禁就要做些什么之前,Harry离开了。还记得当初Fleur刚开始围着Bill转时,也曾与他通信倾诉过这方面的心绪。这本书给了他莫大的帮助,可是他也还是需要从另外一个人那里得到回应以证明他不是真的疯了。 

                                             ----***----***---- 

Harry进了酒吧,他的朋友们一看到他就冲他欢呼。他们立马给他买了一杯酒,让他坐到了他们中间。Harry感觉好受多了。他对此感觉很好。如果接下来没有什么事情发生的话,至少他能够和他的朋友们有一个愉快的夜晚。然后,他只要控制住自己在喝醉了之后不会再写信给Malfoy就行。他才不要去想Malfoy再一次拒绝了他这件事。

一个半小时后,Harry在酒吧中叫了下一轮的酒。他已经喝了好几杯了,他确定Malfoy应该不会来了。Harry付了钱给酒保,然后准备去拿那三品脱的酒,这时有人伸出了援助之手,帮忙端了一杯。

“Hi,”那个人打了声招呼,Harry望了过去。不是Malfoy。Harry根本就不认识这家伙。不过他挺吸引人的。

“Hi,”Harry回了一句,他能感受到他自己有些什么正在改变。他能感到他的脸上浮现了一个微笑,他的眼睛微微睁大了点,接着Harry眨了眨眼,一下、两下。“你好么?”Harry问道,他的语调仿佛在朗诵诗句一般,可他知道这不是,这句话只是 “嗨,你好么?”。 别无他意。

“挺好的。”那个人回应道。他冲Harry笑了笑,靠得更近了。

媚娃的魅力。

Harry身负媚娃的魅力,而这个男人被迷到了。

他的眼睛是蓝色的,他比Harry还要高半英尺,他还有一头如同丝绸一般的金发。Harry意识到这个人让他想到了Malfoy,这也是他被吸引的原因,不过Harry显然无法停止释放媚娃的影响。

“我是Dustin”男人说。

“Harry Potter。”

Dustin轻快的笑了起来,仿佛Harry阐述了世界上最显而易见的事情,他空闲的那只手捋了捋头发。而另一只手仍然端着那杯啤酒,那杯Harry想带给他朋友们的酒。【朋友们,哦,对了。】

“你想加入我们么?”Harry边问边朝桌子走去,他将两杯酒放到了Dean和Seamus的前面。Dustin正端着Harry的啤酒。

“这是你的,我想”Dustin说。

“你可以拿着。”Harry说道,“我的意思是,我能请你喝一杯么?”

“我已经有了,毕竟这可是酒吧。”

“噢,”Harry从Dustin的手中接过了他的酒杯。“谢谢你,你想要加入我们么?”

Dustin笑着点了点头。他回到吧台端来了他那杯火焰威士忌,Harry猜,重又回到了这边。Dean和Seamus朝里移了移以便给Harry和Dustin留点空间出来。当Harry看向Seamus时,他冲着Harry眨了眨眼睛,而Dean则了然的拍了拍Harry的肩膀。

Dean很有趣。即使他的瞳色不对,还有他的鼻子也有些出入,以及他的...一切都不对。Harry只是在跟他聊天。他甚至都没有请这个人喝杯酒。非要说的话,Dustin有些打扰打了Harry思考Malfoy的事情,可是,Dustin又让Harry能想到Malfoy。他抓起酒杯大口的喝了起来。他不应该喝得这么快的,没一会儿Dustin就递来了下一杯。

又喝了两杯后,Dustin的手环上了Harry,他冲着Harry的脖颈呢喃着什么。他金色的头发骚弄着Harry的下巴,这都让Harry止不住的想着Malfoy。

Malfoy,那个不想要他人。

Malfoy,那个杀了他都不愿意成为Harry的伴侣的。

Malfoy,那个Harry怎么都不愿意失去的那个人。

“说点什么。”Dustin说。

“说什么?”

“我不知道。要我做点什么。”

Harry看着冲他笑着的Dustin,他眼睛已被情谷欠染深。Harry低声道,“你想从我这里得到什么?”

Dustin笑了,他低头盯着Harry的嘴唇。“一个吻。”他边说边靠了过来,这时,一只手搭上了他的肩膀。“嘿...”

是Malfoy。

Harry一时没有反应过来,他毕竟已经喝了好几杯了,他不确定是不是在做梦了。但是有人将Dustin推了开,那不可能是Dean或者Seamus,因为他们真在桌子最里边忙活着呢。

“那双嘴唇可不是你能碰的!”Malfoy居高临下的睨视着Dustin。他的所作所为就像Harry不存在一样,可是Harry能看到他的下颌有些抽动,于是Harry不再怀疑Malfoy知道Harry自己在这里了。

Dustin看了看他肩上的手,又看了眼Harry,最后转头看向Malfoy。“哦!”他显得十分兴奋。他显然意识到他正身处不止一个,而是两个媚娃中间,这让他觉得自己像是中了头奖一般。

“不。”Malfoy异常冷静,“你现在应该离开。”

Dustin点点头,起身准备离开。“拜拜,Harry。”他说道,而后又看向了Malfoy,Harry都能感受到从Malfoy那里发出的怒火了。Dustin一句话都没说就跑了出去。终于Malfoy看向了Harry。

“那么,我猜你已经知道了。”Malfoy坐在了Harry边上。他们依然没有任何触碰的地方。Harry肯定Malfoy这么做是有原因的。

“你为什么不告诉我?”Harry问。

Malfoy轻声笑了起来,Harry只想用他的手指摩挲Malfoy的下颌。“我应该说什么?”

“也许你应该告诉我,我不知道,我也就不会需要借由一本自动现身的魔法书来给我那些明显线索来告诉我那个人是谁。”

“它说了些什么?”

“你是说你不知道么?你不是有本一样的书么?”Harry问。

“我是有,不过你得到这么书的方式与众不同。我猜我能翻看它,它也会告诉我想知道的。可是我一直试图远离《媚娃魔法》。那本书的态度实在是太傲慢了。”

“是吧!”Harry大笑了起来,“我真高兴有人跟我一样觉得那本书有多操蛋。”

Malfoy点头。

“你一直都知道,对么?”Harry一脸严肃,比他想象的要严肃得多。

“Potter,在我知道什么是媚娃之前就已经感受到了你身上媚娃的吸引力。我是在我17岁生日那天觉醒的,那本书自己出现在了我面前--它告诉我说只要我们相遇了,我就会知道他就是我的伴侣。我甚至都不需要再思考第二遍来确认那个人是谁。我只是不能--你不知道那是什么感觉--如果黑魔王--”

“我明白。”Harry轻轻抚上了Malfoy的手臂。他没有直接碰触到皮肤,他还不确定能不能直接碰上去。也不确定如果一个人否定他的伴侣这么长的时间了,又重新肌肤相触了究竟会发生什么。

Malfoy看向Harry放在他手臂上的手,凝视着。他盯着看了好几分钟,然后看向了Harry的眼睛,“这也是我在那里的原因...”

“哪里?”

“有求必应室。”Malfoy说,“我告诉我的朋友们,我们得去拿到那王冠,因为王冠很重要而且黑魔王也会奖励我们,可是我去那儿只是因为你是我的伴侣,因为我需要确认你还好,可后来...”

“后来一切都乱套了。”Harry帮他说道。

Malfoy点头。Harry将他那杯没有动过的酒递给了Malfoy,Malfoy接了过去饮了一小口。

“那么魔法部呢?上周?”Harry问。

“我没打算去的,可是我收到了魔法部寄过来的信,他们需要我帮忙。我不知道你会在那里。Granger已经告诉过我关于那场惊喜生日宴的事情了,我想你应该会去很久。”

“Hermione知道这些么?”

Malfoy摇了摇头,又喝了一大口酒。“我想她应该觉得我迷恋你或者这之类的。她要我去追你,不过...”

“我都不知道你们两个走的那么近了。”Harry说。

“我故意的。”Harry挑眉以对,Malfoy继续说道,“待在她身边对我有帮助。在她的办公室和公寓里都有你的东西,如果你不能和你的伴侣在一起的话,你可以和他们的好朋友保持近距离,这是减轻痛苦的方法。可以阻止你为此疯狂。战争和审判之后,我一直努力经营我的魔药店,然后我申请成为了魔法部的顾问,因为我觉得Granger最终会需要我的,从那以后...跟她一起工作也很棒。她很聪明。”

“好吧。”Harry说。他已经盯着Malfoy的下唇好几分钟了,那颤动的幅度很是优美。“你想离开这里么?”Harry轻声说,又或只是他觉得他在低声耳语。也许他正在试着对Malfoy释放媚娃的魅力。

“我--呃--”

“我们只是去走走,聊一聊,或者干点别的。”Harry边说边举起双手以示清白,“我甚至不会碰你一下,我保证。”

Malfoy点头同意了,他径直朝门外走了去。Harry和他的朋友们道别。

“你和Malfoy?”Seamus问,Dean在桌下踢了踢Seamus,“我的意思是...你知道的。奇怪的事情发生了。”

Harry大声笑了起来,拍了拍他的肩膀。“我们下周见。”

“无聊的Malfoy。” Dean在Harry离开前说。Harry知道Malfoy已经对Thomas家族公开道过歉了,而且也资金支援过他们的家族事业,只为了补偿在伏地魔时期对他们造成的伤害。他觉得如果Dean和Luna能原谅Malfoy的话,那么真的,一切都皆有可能了。

----------

TBC. 


热度: 33
评论
热度(33)

Drarry,SDCC,SJ,MG,SB我都爱!
Hail Evanstan!