©慕酱 | Powered by LOFTER

【授权翻译】Don’t Fight (What You Can’t Deny) 章一、二

Don’t Fight (What You Can’t Deny)

不要垂死挣扎了/认命吧

By Dig

Summary: 媚娃血统有,角色OOC有,翅膀有,短篇完结

Disclaimer: Harry Potter characters are the property of J.K.Rowling and Bloomsbury/Scholastic. No profit is being made, and no copyright infringement is intended.

HP/DM  原文共计11375字

原文地址:

https://www.fanfiction.net/s/11135728/1/Don-t-Fight-What-You-Can-t-Deny

授权图:

                                       

    【正文】

【Chapter 1】 

“这都是Hermione的错!”Harry在一般情况下是不会说这种话,毕竟他从没这么想过,而且大多数情况下都是Hermione来搭救他的。但是这次不一样,是Hermione建议他应该把Grimmauld Place的图书馆好好打扫一番的,所以这都是Hermione的错才会让他在第一间房里发现了这本书。 

《媚娃魔法》--仅为你所见。

当Harry刚刚发现这本书的时,还没有意识到这究竟意味着什么,他如往常一样翻开了第一页,读了起来。


“如果你能发现这本书,并阅读它,那意味着你已经发现了你具有媚娃血统。恭喜你,欢迎来到神奇的媚娃世界!”

 

Harry完全不知道这书说的什么。他才不是媚娃!当然,这本书就是个恶作剧,任何人都能看得见这书。Harry召唤出Kreacher 并把这书递给他,Kreacher一脸迷茫的望着他。Kreacher告诉Harry这只是本空白的日记本。

“这不是空白的,上面有字,看看!”Harry坚持,但是Kreacher只是翻了翻书页,看起来更加的困惑。

“也许Potter大师需要医生的治疗”Kreacher如此建议,Harry皱着眉头瞪向他。他从Kreacher的手中将书扯了回来,试图翻给Kreacher看看那满页的字迹。Harry承认,有些页的确是空白的,但并不是像Kreacher说的那样一个字都没有。Kreacher摇了摇头,然后离开了房间,嘴里还嘟囔着“小精灵的恶作剧”这类的。

Harry叹了口气,深陷到图书馆的椅子里,开始读起这本书来。

 

“没有必要把这本书显示给别人看,如果他们不是媚娃或者媚娃的伴侣的话,他们是没有能力看到的。”

 

Harry翻了个白眼,继续看了下去。如果他是媚娃,为什么没有一个人告诉过他?为什么现在才让他发现?他翻到了书的目录,找到了一个章节的标题:<为什么这些发生在我身上?> 

Harry施了个咒立马翻到了那个章节开始读了起来。

 

“大多数纯血巫师,除了那些他们父母已告知的,一般都是在17岁时发现他们的血统。其他那些半纯血统的或者说不知道自己血统的人,会在21岁时发现。媚娃魔法是一本魔法书,它几乎会在所有纯血血统家里的图书室被发现。这本书是为了提醒那些没有意识到自己是媚娃的人他们身上所遗留的血统。如果你看到了这里,那么表示没有人告诉你你的媚娃基因,因为你父母中的一位是麻瓜,而另一位,通常,是没有表现出自身血统的隐形基因持有者。因为他或她的伴侣不是一个媚娃(也就是你父母中麻瓜的那一个。) 你隐藏的媚娃血统被激发了是因为在你21岁生日那天,你遇见了你的伴侣但你对此却一无所知。”

 

Harry合上了这本书,认真的思考了很久。他在21岁生日那天遇见他的伴侣了?他的生日是上周,是在魔法部度过的一个很长很无聊的生日。他一整天都在训练,然后他到了Burrow才发现他们在那儿给他办了个出人意料的生日晚会。

“也许我是在生日晚会上遇见我的伴侣的,”Harry自言自语,一边想着那晚在那儿出现的所有人。应该是周三那天,Hogwarts同期的朋友大多在那儿:Luna、Neville、Zacharias、Lavender、Parvati、Padma、Dean、Seamus还有Cho。他把女性们剔除了因为即使他很难再跟Cho见面,他也知道有个理由能解释为什么他和Cho没能长久,当然也能解释跟Ginny之间的问题。(他之所以把女性们剔除的原因是因为,即使他现在很难再和cho碰面,但他现在知道有个合理的理由能解释为什么他没能和CHO长久发展,当然这同样也能解释清他和GINNY之间的问题)

Harry再一次打开了这本书,然后找到了同性恋媚娃的部分。真是幸运这本书有这个部分:<性取向--你和你的同性伴侣>。

 

“一个同性恋的媚娃血统也只会被他所承认的那另一位同性恋媚娃所诱发。几乎没有男同性恋媚娃血统巫师会遇见一个女性的未来伴侣,除非他的伴侣用魔法改变了他的性别或者身份,从男性变为了女性。这对女同性恋媚娃血统巫师也是一样的。”

 

Harry仍然不敢置信。他不可能是个媚娃!他相信总会有人告诉他的。早些年遇见Fleur时,当然,他确实感受到了一些奇怪的东西,但是他一直以为那是因为Fleur是个媚娃的原因,可从没想过是自己。他没法不去假设是不是他的祖父母也是媚娃呢?

他又重新翻开了这本书。

 

“如果你拒绝选择伴侣将会发生什么:

作为一个媚娃,虽说找到你的真爱并不是通向幸福生活的首要任务,但是这是一件极具鼓励性的事情,想想,有两个人,他们命中注定属于对方,他们不满足于那些仅仅只是尚可的对象。媚娃的血统是十分神奇的,它们在你们年龄很小的时候就出现了,这是因为它给了巫师们机会去找寻他们的真爱。

如果死神带走了媚娃们的伴侣,那么连结将会消失。活着的媚娃即使还能够跟另一位伴侣进行连结,可也没法达到初次的那种程度了。最有可能的,新的伴侣不会是一个媚娃。”

 

Harry合上了书并把它扔到了地上。书反弹回到了Harry的膝上。它自动的翻到了空白的一页,那些话自行的开始显现出来:

 

“否认你的媚娃血统是可以理解但不被接受的。对一个巫师来说了解自身的血统传承是非常重要的,这关系到他们会不会与一个错误的伴侣连结。你不能拒绝它因为你还有一个和你经历着同样事情的伴侣。你不仅仅是拒绝了你自身的幸福,同时也是你伴侣的。”

 

Harry瞪着那本书,好像它能够知道他在想什么似的——他猜它的确可以——这次他没有再把书丢出去了。相反他将书卷在了手里,来到了飞路网面前。他打算联系上Hermione。这真的都是她的错!

                                                         —— —— —— 

“在你把我送到图书馆之前我还好好的,Hermione!”当Hermione的影像出现在火上时,Harry冲着她咆哮了起来。

“Harry,你得冷静下来。”Hermione说,“你说你发现了一本书它告诉你你是个媚娃,这是怎么回事?”Harry把书展给她看了眼,然后丢进了飞路网传了过去。“这是空白的。”她说。

Harry大声的呻吟了一声,看上去烦恼得像是要把他自己的头发都拔掉。今天是周日,休息日。他本打算好好放松放松听点Wireless的。再过会儿,他还打算跟Ginny,Neville一起飞上一场。这可不是他现在需要的!

“我知道这对你来说是空白的,因为你根本就没有媚娃血统!”Harry从飞路网里传来的嘲笑让Hermione不高兴的撅起了嘴。跟Hermione说她做不到什么或是看不到什么可不是该做的事情。

“等一下。”Hermione自飞路网前离开了。当Harry通过火焰联系她时,她应该是在她的办公室,所以他想她应该是在工作而不可能是跟Ron一起在家,但是Harry没想到还有其他人也会选择在星期天来工作。

不一会儿她就重新回来啦。“Draco说他能看到这书,而且他有一本跟这一样的书。”她看起来挺困惑的。

“Malfoy?”Harry无力隐藏他话中的惊异,“为什么Malfoy会在你办公室?还是在星期天?”

“我写信给他请他帮我处理一个魔药的案子——不管怎样——我猜你是对的。你的确身负媚娃血统。”Harry感觉她最后这句陈述暗藏玄机,可他却无视了。

Malfoy是个媚娃?Malfoy能看到这本书。Malfoy……Harry上周在魔法部见过Malfoy(就是他生日那天)。他怎么能忘了呢?

审判过后,Harry答应协助魔法部的重建工作,他就很少再见到Malfoy了,再后来他开始了傲罗的训练。他只是偶然在预言日报上看到了Malfoy的名字,可近三年来他们都没有碰过面。直到上周他生日那天,Harry离开了Shacklebolt办公室冲向飞路网的时候他和Malfoy擦肩而过。Malfoy看起来十分狼狈混乱,他冲着Harry喃喃自语了些什么转瞬就消失了。Harry就快要迟到了,对于适才的交集并未细思,匆忙之间全然忽略了攥紧自己胃部的那股失落。

他不能相信自己竟然全然忘了这件事。如果他对自己诚实一点,那么他得承认Malfoy在避开他。重建工程之后,Harry曾经写信邀请Malfoy来魔法部的庆典,但是Malfoy婉拒了。后来,一些Harry认为Malfoy会参加的社交场合,他都没见到他。最终Harry忘记了这些全都抛到了脑后。直到上周,他偶遇了Malfoy,而Malfoy无视了他。那真的很古怪,毕竟对比在Hogwarts时Malfoy是怎么追着Harry转的。即使是在一切都结束的那天,发射魔鬼火焰的那天。

而现在呢?Malfoy在Hermione的办公室。

“Harry,我得走了。”Hermione表示,并将那本书扔了过来,Harry接了住。随后她立刻切断了飞路网的联系。

Malfoy跟Hermione在一起。Malfoy知道Hermione正在和Harry说话,而现在,Hermione得离开了。Malfoy正在躲着Harry。

Malfoy在计划些什么。

 

【Chapter 2】 

Harry抓起他的魔杖和外套;他将书放进了夹克口袋里,然后幻影移形到了魔法部。他知道不能直接出现到Hermione的办公室,所以他直接到了门外。然后他敲响了门。他很清楚这不会给Hermione带来什么麻烦。

当Hermione打开门的时候,她看起来很是惊喜,“Harry,你在这里做什么?”

“我--呃--我不知道。”Harry老实的说。在他们在飞路网的谈话结束后,Harry就确定他就该过来一趟,不知缘由的。他只是遵循了内心的指引。“Malfoy在这里?”他问。

“在。不过我觉得这不是个合适的--”

Harry已经越过她进了办公室。“Malfoy,”他说,不知为何,当他看到Malfoy正斜靠在Hermione的办公桌边,一股妒意竟冲上心头。

“Potter,”Malfoy站直了身子,“你--你在这里做什么?”

Harry从口袋中拿出了那本书,“你能翻看这个?”他朝前走了一步,几乎是立刻,Malfoy后退了一步。

“是--是的。”

“你是媚娃?”Harry问道,他不理解,为什么他心脏跳动的频率正直冲百万次每秒。

“是--是的。”Malfoy又退了一步。

Harry最终还是停下朝Malfoy走去的步子。很明显,他怕他。“你有伴侣么?”Harry问,他也知道这与他Harry没有干系。但是,同时,他又觉得只要是跟Draco Malfoy有关的事情都跟他有干系。他从没怀疑过这个感觉。

“我--不--是。我的意思是--我不--我不知道。我觉得应该,但是--”

“你究竟怎么了?”Harry厉声打断。

“Harry!你吓到他了!”Hermione赶了过来,站在了他和Malfoy的中间。

“哦,好吧。”Harry又后退了一步。“抱歉,我只是--我只是没想过会在今天发现这些发生在我的身上,而且这本书几乎都事关伴侣,我只是很困惑,真的。”Harry耸了耸肩,他又看着Malfoy,他的表情些微放松了;可当Harry继续凝视着他时,Malfoy又重新变得古井无波。Harry转看向Hermione,“我只是生气,真的非常生气,我就不明白--”

“我也很生气。”Malfoy的话让Harry又看向了他,“当我发现这个事实时,我正17岁。正是那个夏季结束时-你知道--我很狂怒,我甚至没有时间去处理它。战争,还有庄园里的伏地魔--”Malfoy叹了口气,终是抵在了Hermione的桌上。Harry的眼睛追寻着Malfoy,巡视着Malfoy,然后落在他的臀部,而后是他身体两侧的手臂,Harry突然觉得很热。

真的很热。

“那么你也有好几年时间在应付这件事了咯,”Harry说。Hermione依然站在了他们中间,仿佛她就是一位和平守卫者。

Malfoy点头。“是,我已经学会做一名媚娃了。它其实并没有真的影响到你的日常生活,或者别的方面。只是当你接近...”他的话戛然而止。

“接近什么?”

“我得走了。”Malfoy边说边开始收拾他的东西,“Granger--”

“Harry,为什么你不晚点和Draco一起喝一杯谈谈这件事呢?”Hermione十分冷静。“我真的需要Draco的帮助来分辨这个案子里的关键的原料,这些非法的魔药已经混迹在了翻倒巷,我得尽快解决它。”她的眼神中充满恳求让Harry无法拒绝。

“我不认为这是个好主意。”当Harry刚打算同意时,Malfoy开口了。

“为什么不?”Harry怒而吼了出来。

“我很忙。”Malfoy说。

“每天晚上?每个单身的夜晚你都很忙?”Harry不懂为什么他会这么惊慌,可他就是这样惊慌。

“好吧。”Malfoy最终松了口,“周四。”

【周四?周四还有好几天呐。】“好,周四几点?”

“我会写信通知你。”

在Harry能开口说些什么之前,Hermione将他推出了她的办公室,然后当着他的面甩上了门。他还是顺从了,顺带考虑了一下他也许能就坐在Hermione的办公室外,等他们忙完。Malfoy又不是世上唯一一位她认识的魔药大师,Harry不禁猜测为什么Hermione要跟他一起工作。Harry也弄不清他现在是在怀疑还是嫉妒。但是,嫉妒?他为什么要嫉妒Hermione和Malfoy?

太多挫败和困惑,但他最终还是幻影移形回到了Grimmauld Place。

 

                                                       ----***----***----

周四这天挺轻松的。工作不多,对决来学习如何更巧妙地躲过魔法的攻击,还有适量的体能训练。这是Harry最喜欢的日子,他和Ron几乎赢下了所有的挑战,然后他们去喝了一杯,或者两杯,有时可能十杯。

最重要的,今天是周四,约定好跟Malfoy见面的日子。虽说这并不是让他如此高亢的原因,不过也的确让他今天过得挺松快的。并不是因为Malfoy是Harry知道的唯一一位媚娃。毕竟,如果他想的话,只要在预言日报上刊登一则小报,他相信全世界的媚娃都会给予他帮助。不过有关Malfoy的那部分让Harry格外的兴奋。

不幸的是,当他回到Grimmauld Place,想为他的见面洗个澡,做点准备时,他收到了猫头鹰送来的信。

         

“Potter:

抱歉给你这简短的留言,我恐怕今晚不能来见你了。手上有点事情需要我处理,心无旁骛的处理。                                             

真挚的歉意

Draco Malfoy”

 

Harry差点就将信给丢到地上。Malfoy说手上有事情是什么意思?是他定的周四。更重要的是,他甚至没有说他什么时候有时间再见面。

Harry立刻写下了他的回信。

 

“Malfoy,

请让我知道你的下一个方便见面的时间。为打扰到你忙碌的生活致歉。 

接受你的歉意,

Harry Potter”

 

一个小时后,Harry得到了他的回应。

     

“Potter, 

我已经告诉你了我很忙。你没必要需要如此对待我。我确定你会有很多其他的“粉丝”来帮助你找到你最合适的伴侣。请不要在这个问题上联系我了。

别像个傻瓜一样,

Draco Malfoy”

 

傻瓜?Harry像个傻瓜?他还真敢说!Harry立刻从另一个房间招来了羽毛笔和羊皮纸,开始写了起来。

 

“Malfoy,

如果有人像个傻瓜的话,那也是你!我并不是想“找个合适的伴侣”。我只是单纯的想找个跟我经历了相同事情的人来聊一聊。相信我,你并不是我的第一选择,但是我的朋友们甚至都读不了这本媚娃书。我只想谈谈。所以,如果你希望我不在这个问题上纠缠你,那是否意味着我们仍然能够见上一面? 

你真让人火大,

Harry Potter”

 

不出Harry的意料,Malfoy在20分钟内又回信了。

 

“Potter, 

我令人火大?你确定?你才是一直跟我写信的人!不,我不想见你。从不。我已经告诉你我非常忙。我没有时间看你写的信,也没有时间回。我明天还得就Granger的研究去见她那儿。请停止回信。 

不是你的媚娃百科全书,

Draco Malfoy”

 

Harry情不自禁,他必须回过去!

 

“Malfoy,

作为自称很忙的人,你毫无疑问在收到我的信之后就开始给我写回信了。我高度怀疑这是你所说的“心无旁骛”。你才是我们中重新提到媚娃这件事情的人!我才没想过要你成为我的百科书,相信我,如果我有需要的话,我也会是询问Hermione!(别告诉她我这么说了) 

期待你的"不应答”

Harry Potter”

 

Harry有些挫败的揉了揉脸颊,最后还是决定也许洗个澡能让他感觉好点。如果Malfoy准备回信的话,他也肯定会过一会再回答Harry刚刚写的东西。

 

                                                       ----***----***---- 



当Harry步出浴室时,Malfoy的猫头鹰已经到了。他忍不住笑了起来,他收到了一份怒气冲冲的回信。

 

“Potter, 

你有注意到前几年我是多么礼貌委婉的拒绝了你所有见面的邀请么?我只同意星期天,是因为我不想因此让Grange对我发脾气。我的工作对我来说十分重要,而她也成为了其中一部分。我不能因为爱好兴趣跟我的同事发生不必要的争执。 

请不要回信,

Draco Malfoy”

 

Harry傻笑了起来,自己也觉得傻,可就是停不下来。

 

“Malfoy,

因为爱好而争执?不用如此详尽解释。

我喜欢你在这件事上也倾注了你心无旁骛的注意力。 

Harry potter”

 

在让猫头鹰送回信之前,Harry招待了会儿猫头鹰。然后他回到了卧室,换上了睡衣,接着来到了书房找那本媚娃书。他将它放回了书柜--内心还在祈祷它能消失不见。不过什么都没有发生。

当猫头鹰到时,他正准备从书柜里拿出那本书。

 

“你这个大蠢货。”

 

Harry窃笑。

 

“不是么?”

 

Harry依旧给回来的猫头鹰喂了食。

 

没错,Potter。我不敢相信我...我想说...算了。 

祝你一生顺遂

Draco Malfoy”

 

对于Malfoy信上所说,Harry感到很困惑。为什么他隐去了那些?他究竟想说什么?

 

“Malfoy, 

我只是不理解你为什么就不能跟我一起出来喝上一杯? 

你的举动很可疑,

Harry Potter”

 

Harry把猫头鹰送走了,他知道,他就是知道Malfoy不会再回信了。他不理解他和Malfoy已经将近三年没有说过话了,然后他可能身负媚娃的血统,而现在他所能想到的却只有Malfoy。

他想起那本书曾说过,你隐藏的媚娃血统被激发了是因为在你21岁生日那天,你遇见了你的伴侣。他不敢置信地大力摇头,动作幅度之大,差点就把眼镜也甩了出去。Malfoy是他的伴侣!

Malfoy是他的伴侣?

Malfoy?他的伴侣?

不。

不、不、不。

难怪Malfoy不想见他。他知道那是Harry,可是他不想要。

Harry坐在书房他最喜欢的椅子上,打开了《媚娃魔法》。现在,他完全相信这本书知道他的想法和问题,页面上出现了Harry正在寻找的答案。

<苦恼于如何让你的伴侣回到你身边?> 

Harry瞪着这个标题。即使这本书知道他的想法,也不意味着他不会生气。

 

“两个媚娃之间的连结是非常牢固的。即使他们不是伴侣,但是帮助陷入困境另一位的心意是十分强烈的。如果你不能得到其他媚娃的帮助,那你只能全凭自己了。距离对于媚娃的连结来说是十分重要的。两个命定的伴侣相处的时间越长,连结也就会越强烈。如果你的另一半在你的附近,他或她觉得你可能想其他人求偶,他们会很快就出现在你身边。

关键是让他们看见你。重要的是让他们看到他们可能会失去你。没有哪个魔法师能够拒绝将他们的媚娃伴侣拥入怀中。一个媚娃可以选择永远不见他们的伴侣如此生活,可是当双方都承认了这股吸引力时,反抗是没有用的。”

 

太棒了!这本书建议Harry先接近Malfoy,然后让他妒忌。Harry不愿去想再过去的那些年里,尾随Malfoy并不是什么真正的难题,但是要让Malfoy真的想要Harry就得另当别论了。Malfoy很明显不想和Harry在一起,这跟他们是不是伴侣无关,Harry知道这是一场必输的游戏,可他还是想要赌上一把。


-------------------------

TBC.


热度: 55
评论
热度(55)

Drarry,SDCC,SJ,MG,SB我都爱!
Hail Evanstan!