©慕酱 | Powered by LOFTER

【连载更新】【EC】Hanging In The Stars-02

Ec

嗷嗷嗷翻译深蹲坑:


Chapter 1http://aofanyi.lofter.com/post/1dcceed7_b8b35bc






hanging in the stars


作者:porcelainsimplicity


原文地址:http://archiveofourown.org/works/7096108/chapters/16125055


分级:Mature


CP:Charles Xavier/Erik Lehnsherr


Summary:随着En Sabah Nur逐渐消逝,Erik缓缓落下,直到双脚踏上地面,他终于可以放松下来了。




Chapter 2


译者:嗷嗷嗷翻译组——大穆


校对:嗷嗷嗷校对组——坩埚




Erik不知道他们是怎么离开开罗的,但是当他再次睁开双眼时,他正躺在一架飞机的地板上。他缓缓地让身处高空的感觉流过全身,然后坐直了身体开始环顾四周。Raven正在这架明显属于私人的飞机后方,忧心忡忡地照顾着那个五角大楼男孩,说真的,他得开始了解他们的名字了,如果他的确打算在学校里待上一阵的话。他并不确定那里会不会是最好的去处,不过肯定的是MacTaggert会回到CIA,然后带着他们径直来逮捕他,但这位年轻的心灵感应者——Jean,他的大脑帮忙提供了这个名字——她很确定他不会被逮捕。




他的思绪被呼唤他名字的声音打断了,他搜寻整片区域,最终找到了Charles的所在。他小心地调动自己的身体,靠打着颤的双腿站了起来,接着磕磕绊绊地穿过走道,来到Charles正躺着的沙发那里。他倒在沙发旁的地板上,手伸向Charles,十指相缠。




“没事了,Charles,”他温柔地低声道。“我在这里。”




“Erik,”Charles喃喃着说道,用的却是一种与先前全然不同的语调,“你到家了。”




听到家这个词,他眼前闪现出他在波兰的家,Magda和Nina正躺在他跟Magda的大床上,就好像她们只是睡着了似的。他并没有听到关于他所做的那些事的新闻报道,但他很确定当局已经发现是他了,不过他猜想他们有可能会把她们的死也归咎于他。Erik Lehnsherr,万磁王,这个可怕到会杀害妻女以求自保的男人。Magda和Nina曾是他的世界,他的生命,他的心,他的家。他不会为了任何理由伤害她们。这也是他为什么对Magda坦白了自己的真实身份,为什么她知道那晚他们必须要离开,为什么只要那些警察放过Magda和Nina他就愿意将自己交给他们。




两根手指搭上他的太阳穴,他听到Jean的声音在他脑中回响。




你又迷失在你的痛苦之中了,Erik。求求你,不要再让它以这种方式磨蚀你了。我在你的意识里看到了。我看到了你有多在乎她们,有多爱她们。会有一个机会、有一个地方能让你发泄这种悲痛的,但不是在这架飞机上。




Erik睁开眼睛,看到Jean在他身前蹲下,她的眼中满是担忧。“我做了什么?”




“尖叫,”她轻轻地说,而Erik发现有一道舒缓宁静的思绪在他的意识中拂过。“你让教授也开始大声喊叫起你的名字了。”




“我很抱歉,”Erik说着,感觉到有眼泪顺着他的双颊往下淌。“我真的很抱歉。”




“没事的,Erik。”Raven说着,蹲在了他的身边,将手搭到他的肩上。她的声音比之前在开罗时要好上许多,可Erik依然想知道它为什么会变得这么可怕。她和那个五角大楼男孩试图劝说他的时候,她的声音还不是这样的。




“你介意告诉我你的声音发生了什么吗,Raven?”他转过头去看着她,轻声问道。




Raven叹了口气,点点头。“天启差点把我掐死。”




“天启?”




“这是那群孩子给En Sabah Nur取的称呼,”Moira 的声音从飞机后面传来,对于她在这里的担忧又一次流过Erik的全身。




“不用担心她,”依然蹲在他身前的Jean说。“她是不会逮捕你的。相反,她会告诉她的上级你是怎样帮忙打败他的。”




Erik一点也不相信这个,但他没有为此争辩。“所以你们叫他天启,嗯?”




“你看,”Jean说,“这很符合他带来的一切。”




“不,”Erik摇摇头,说道。“那是我造成的。”




“Erik,”Raven柔声说道。“如果你拘泥于这一点,你就永远没办法走出来。但是你必须得继续前进,为了所有的人类和变种人。你已经意识到了自己背叛的是谁,而你也帮忙结束了这一切。这才是重点。”




“直到他们开始呼吁逮捕我,”Erik低声说。“再一次。Charles会很高兴把我交出去的。”




“如果你是那样想的话,”Raven说着,站了起来,“那么其实你并不是真正的了解Charles。”




Erik看着Raven走开,接着又转向Jean,她的脸上只有关心再无其他。“你为什么不怕我?你亲眼见过我能带来多大的灾难。”




“可是,我今天也知道了自己能造成什么样的灾难了,”Jean换了个姿势,坐在地板上背靠着沙发说道。“教授告诉我让我释放一切,我照做了。我今天把一个人从精神上和身体上都彻底地毁灭了,说真的,比起你来,那一刻我更害怕我自己。”




“啊,是的,教授。他那时候在用精神跟你联系?”随着Jean点了点头,Erik继续说了下去。“他曾经进入过我的大脑,为我能够最大限度地使用能力而找到了我需要集中注意力的那个点。他让我看到了要把注意力放在哪里,又要在哪里放手。在那以前我只是沉浸在我的愤怒之中。今天我又重蹈覆辙了,直到那段关于他告诉我愤怒与平静之间平衡点的记忆突然出现在我的脑子里。那时候我才意识到,我跟随着En Sabah Nur是在背叛你们所有人。”




“我想,教授会很高兴听到这些的。”Jean微笑着对他说。“有时候我会碰上他在想你在做什么。不过我从来没告诉过他这个。我很确定我是不该听到那些片段的。”




Erik只是摇摇头。“教授总是这样的一个理想主义者。他大概觉得我依然有救。”




“我想今天证明了你的确是这样,”Jean说。“你本来可以一直帮着他。你本可以看着他杀了我们所有人。可你没有。”




“最近我身边的死亡已经够多了,”Erik说着,泪水再一次开始顺着他的脸颊流淌。“我想要指责人类将她们从我身边夺走。然而我就该责怪我自己。”




“不,”Jean一边说一边伸手擦拭他的眼泪。“那不是你的错,Erik。”




“事实上,我想那是的。”Erik说道,抬头看着那个戴墨镜的孩子朝他们走了过来。




“嘿Jean,Peter开始转醒了,魔形女在想你能不能让他回到之前你让他进入的那种浅眠状态。”




“当然,Scott。”Jean点点头,转向Erik。“我很快就回来,行吗?这时候,你应该再多睡会儿。”




Erik看着Jean站起来,和那个戴墨镜的孩子——Scott,他的大脑提供了这个名字——一起走开了,接着他重新转向正躺在沙发上的Charles。“那个Jean就她的年龄来说非常有天赋,Charles。她能遇见你很幸运,而我想你能遇见她也很幸运。”




“Erik,”Charles呢喃着,Erik的手指再一次与Charles的相触。“你到家了。”




“是的,Charles,”Erik说着,紧紧地靠在了沙发上。“我到家了。”




=====


TBC


每周日持续更新,敬请期待




+++——感谢你的阅读——+++


++-如果喜欢我们的译文-++


+-诚邀您关注-+


官方新浪微博:嗷嗷嗷翻译深蹲坑


Lofter:嗷嗷嗷翻译深蹲坑


随缘:嗷嗷嗷翻译组


 


宣传、翻译、校对,敲碗等诸君到来


门牌号:460868719【敲门砖:职位+喜欢的剧名】













评论
热度(45)
  1. 慕酱嗷嗷嗷翻译深蹲坑 转载了此文字
    Ec

Drarry,SDCC,SJ,MG,SB我都爱!
Hail Evanstan!