©慕酱 | Powered by LOFTER

【千粉福利08】【亚梅】《The Undone and The Divine》

嗷嗷嗷翻译深蹲坑:




The Undone and The Divine


 (开放授权)


作者:agirlnamedtruth


原文地址:http://archiveofourown.org/works/1020271


 


分级:Mature


CP:Merlin/Arthur Pendragon (Merlin)


 


译者:嗷嗷嗷翻译组——相柳


校对:嗷嗷嗷校对组——大穆


美工:嗷嗷嗷美工组——零贰零




Summary: 安眠于此再好不过。我们将在此地建起我们的圣坛。


【正文】


命运是个讨人厌的东西。知会人们什么是对,什么是错,何时改变。命运无形无质;他和亚瑟都将扮演注定的角色,他们也注定适合彼此。




亚瑟本应主导一切,可他迷失了方向。梅林应该引导他,然而他也迷失了。一路走来,接受命运,信仰古教与魔法,和辅佐亚瑟却已然变成不同的事情,两者已近对立。梅林只能择一而侍。




他知道命运希望他跪在古教的圣坛前,利用他虔诚的姿态将亚瑟转变成他们想要的样子。但他做不到。他跪在亚瑟脚下,姿势顺服,告诉他他们将会如他所愿。




他被一双强壮的手拖了起来,他的臣服显而易见,却不被接受。命运已将他们视做平等,亚瑟也是如此,即使他不曾知道在众神完美的计划中自己所起的作用。




这极其自私,梅林明白,将亚瑟置于众生之上,无视他人的生命,即使是个无辜的稚童,只为让众人拥戴的亚瑟可能活得稍微长久一点。可如果他背离命运,未曾于此承恩死去,那他该安眠于何处?而他总是为了亚瑟而屈服,亚瑟永远不会知道他曾做过的一切。他所能说的只有:他所做都是为了他,只为他,然后祈求自己在关键时刻无动于衷的罪孽能被赦免,爱是他做此决策的唯一原因。




执念颓然消散,亚瑟的身体失去支撑,若非梅林,他本不该吸入空气。他没有满足,也永远不会满足。除非命运里剩下的是他们躯体交缠时的汗水,而不是他们心碎时的泪水。




安眠于此再好不过,他们会在此建起自己的圣坛。




=====


The End.


 


+++——感谢你的阅读——+++


++-如果喜欢我们的译文-++


+-诚邀您关注-+


官方新浪微博:嗷嗷嗷翻译深蹲坑


Lofter:嗷嗷嗷翻译深蹲坑


随缘:嗷嗷嗷翻译组


 


翻译、校对、美工敲碗等诸君到来


门牌号:460868719【敲门砖:职位+喜欢的剧名】





评论
热度(27)
  1. 慕酱嗷嗷嗷翻译深蹲坑 转载了此文字
  2. 相 柳嗷嗷嗷翻译深蹲坑 转载了此文字

Drarry,SDCC,SJ,MG,SB我都爱!
Hail Evanstan!