©慕酱 | Powered by LOFTER

【千粉福利21】SPN/卡梅 The Saint and The Silver-Tongued

梅姐好痴情

嗷嗷嗷翻译深蹲坑:



《The Saint and The Silver-Tongued Devil》


 (开放授权)


作者:agirlnamedtruth


原文地址:http://archiveofourown.org/works/730563


 


分级:Teen And Up Audiences


CP:Castiel/Meg Masters


 


译者:嗷嗷嗷翻译组——大穆


校对:嗷嗷嗷校对组——坩埚


美工:嗷嗷嗷美工组——零贰零


 


Summary:他是圣徒,而她是个巧舌如簧的恶魔。(第八季17集)


 


【正文】


他是圣徒,而她是个巧舌如簧的恶魔。至少,他曾经是一名圣徒。自从她第一次遇见他时起,他身上的神性已经不那么纯洁。那个时候,一切都是那样简单易懂、正邪分明。她是路西法的兵卒,而他从属于天堂。他的出现只为阻止他们毁灭世界。她的任务则是阻止他破坏他们的任务。可即使是那个时候,他被困在圣火圈中,她站在圈外,他们之间的界限开始模糊。她确信那股力量是切实的欲望,而不仅仅是她自欺的假象。就在他将她扔进火圈的前一秒,她第一次感受到了火焰灼烧。


第二次时,在她眼中那些界限依然存在,隐隐可见。她从未想过他会越线而过,那么肆无忌惮。她正与温彻斯特兄弟合作,确实,可这并不代表她就是个好人,她只是想要干掉克劳利,那个混账,而他们可以助她一臂之力。她不知道他已经不再是一名圣徒,反而更是个罪人,同地狱食物链最顶层的人狼狈为奸,就是那个她想方设法的解决掉的混账。可即使如此,她再一次感受到了那种灼烧的感觉,她被他用身体按到墙上,他的唇舌将她曾给予他的一并奉还,第一次对话以后就在他们之间游走的挑逗,终于成了事实。


后来,他变回了真正的圣徒,死去又复活,演示着神迹的存在。她并未打算去找他,她原是想就此抽身,将他留给克劳利。可她发现自己再一次渴望那种灼烧,那阵会伴随着他的存在而窜起的火焰,无论她有多不情愿。但是他变了;他不再是圣徒,甚至也不再是天使了,至少在他看来不是了,她必须得将真正的他说与他听。在他将自己祭献以后,他是那么破碎而稚嫩,几乎就是个孩子。她求不到自己所想,于是她给了他所需要的,一个能够照顾他的人。


不过温彻斯特兄弟不会任由事情如此,他们也需要他,急需到能够将她带上,并信任她的帮助。他们彻彻底底地把这事搞砸了,她被捕后,连生死都只能悬于克劳利之口。迪恩搭上了通往炼狱的直通车,还带上了卡斯迪奥。


可克劳力从没告诉她他回来了,她只能消磨着时光,无望地等待着,只为了那渺不可及的他还活着的可能。他的确为她回来了,勉强算是吧,当他回来的时候,他已经被修复完好,重新散发出了光芒。她的皮肤像是真的在燃烧,而她唯一能让自己保持冷静的方法,便是一边暗示一边提问,直到她索性直接地向他求欢,却在她想要的即将实现时被打断。


但她切实再次感受到了那种灼痛,不情不愿也并非出自她所希翼的双手,但它依然存在,于痛苦与愤怒之下潜藏,与此同时她的天使之刃指向了她自己。刃剑刺进她的容器,伴着穿透皮肤的灼热光芒将她烧穿。随着灼烧的火焰逐渐褪去,她想着,将她留在炼狱之中冰冷黑暗的......


她是否还是那个巧舌如簧的恶魔,还是说某时某刻,她已在无意之中变成了圣徒?




=====


The End.


 


+++——感谢你的阅读——+++


++-如果喜欢我们的译文-++


+-诚邀您关注-+


官方新浪微博:嗷嗷嗷翻译深蹲坑


Lofter:嗷嗷嗷翻译深蹲坑


随缘:嗷嗷嗷翻译组


 


翻译、校对、美工敲碗等诸君到来


门牌号:460868719【敲门砖:职位+喜欢的剧名】


 

评论
热度(27)
  1. 慕酱嗷嗷嗷翻译深蹲坑 转载了此文字
    梅姐好痴情

Drarry,SDCC,SJ,MG,SB我都爱!
Hail Evanstan!