©慕酱 | Powered by LOFTER

【冬芽AU-连载07/08完结】Bucky's Sunshine巴基的阳光

完结撒花🌸

嗷嗷嗷翻译深蹲坑:

居然连载到了平安夜!既然这样,那就结局07、08两章一起大放送吧!


对角色的、cp的、男神的爱会伴随我们的人生,让我们越来越好。


祝各位小天使,平安夜平安,人生顺遂。




《Bucky's Sunshine》


作者:Tumtatumtum


美工:嗷嗷嗷美工组——阿肾 @沈生 


 


Summary:这是一个Steve被HYDRA强行带走、并逼迫他作为表现好时的奖励而成为Bucky“宠物”的平行世界设定。


可惜事与愿违的是Bucky与Steve坠入爱河,在HYDRA的牢笼里恩恩爱爱,并且计划一起逃走。


提示:很多监狱爱爱情节、Bucky和Steve十分在乎对方,在一起就放“双闪”。




Chapter 1:相遇


Chapter 2:刮胡子和理发 & Chapter 3:初吻


Chapter4: 惩戒


Chapter 5椅子


Chapter 6: 逃离


Chapter 7: 最后的任务




译者:嗷嗷嗷翻译组——山鬼


校对:嗷嗷嗷校对组——大穆




Summary: Bucky和Steve终于上床了--并且对HYDRA实施了复仇。


Notes: 这章之后就是尾声了!!!!感谢喜爱和支持。


另外:有人知道怎么在AO3上给一篇文章加图片吗?我试过把它和文档放在一起但是从来都显示不出来!麻烦告诉我一下,因为有人为这篇画了超棒的图然后我想把它作为完结福利贴上来。


十分感谢!


 


【正文】


Chapter 7: 最后的任务 【正文链接,请戳】


-------


注:


*солнышко=pадость(俄语):sunshine




Chapter 8: 尾声


 


译者:嗷嗷嗷翻译组——苏莫


校对:嗷嗷嗷校对组——大穆


 


Summary:他们从此过着幸福的生活......直到一位让人意想不到的访客到来。


 


【正文】


巴黎的春天很美。Bucky已经数不清这一生中来这里有多少次了,但他确信有Steve Roger所在的巴黎是最美的。


尽管已经过去了两年。但Bucky还是爱着这个美国大兵战后待过的地方,他糟糕的味觉品尝过的食物,还有那些艺术。


在他们第一次参观罗浮宫时,Bucky看到Steve脸上的表情便知道,他永远不可能将Steve带离这座城市了。一切顺遂的情况下,你是不会将一名天使带离天堂的。


于是他们定居了下来。他们找了一间小公寓,还附赠了一只名叫Bongo的流浪狗,Bongo虽然只有三条腿,却有一副赤胆忠心(每次Steve去杂货店买东西时,Bucky便会训练Bongo攻击每一个靠Steve太近的人)。这间公寓还有五个出口以及一个堆满杂物的阳台,这让Bucky可以阻击500码以内的任何人。Bucky喜欢这条狗,还有这个阳台。


画画之于Steve,便像是海水之于游鱼,就像Bucky一直相信的那般。目前他在一所声名出众的艺术学校学习,成绩优异--今天便有一场关于他的访谈节目。


Bucky的内心满是骄傲。还有一点点嫉妒,因为Steve的美术老师和他那铅笔形胡子都对Steve的艺术作品太过感兴趣了。除却其他的事情。


(Bucky这么说的时候调皮的光芒自Steve的眼中闪过,后来,Steve提交给自己艺术班的作品是一副裸男图,与Bucky十分肖像,而且还是一种特别奔放的姿势。Bucky再没抱怨过了。) 


事情并没事事完美。对九头蛇的恐惧依然存在--不过Steve表示,如果他们知道他们还活着,他们不会任由他们好好活在这里。Bucky很小心,总是带着手套出门。Steve戴着一副伪装的平面眼镜,对Bucky来说这是他见过最可爱、最性感的模样了。 


他们都有恶梦惊扰。他们都会尖叫着醒来。他们也会吵架,就因为一些愚蠢、琐碎的小事--像是轮到谁去拿牛奶、是谁又太过溺爱Bongo,还有失去对方的恐惧。然而在这之后,他们总会拥紧对方。 


永远是他们彼此之间的承诺。他们都在竭尽全力坚守承诺。


今天是个好日子,不管怎样--Bucky已经说服Steve从画画中稍事休息,来一起进行Bucky最喜欢的活动。他们最喜欢的一间咖啡馆在塞纳河旁,在那里可以依稀看到巴黎圣母院的背面。他们最喜欢的座位在咖啡馆的右边角落处,那里可以让Bucky将整个广场尽收眼底,又足够隐蔽得以让他们安稳地用餐。 


这里足够隐蔽,Bucky可以将店里美味的豌豆汤一勺一勺地喂给Steve;也足够隐蔽到不会有任何一个人看到Steve微红的俊脸,或者是在Bucky用拇指将Steve的嘴唇擦拭得通红时,他眼中闪动的占有欲。 


后来,Bucky将一切怪罪于过去几个月里过于安逸的生活。他将一切归咎于自己身上,一如往常,不过他也会怪Steve,他该死的诱人,居然还伸出舌头舔了Bucky的拇指。


不过这都不重要了,因为有个男人已经靠得太近,在Bucky和Steve能够干净、利落地逃跑时坐了下来。 


Bucky的脸上变成阴沉,金属拳头已然紧握成拳。桌面下Steve飞快地将他的枪递给了Bucky,一切就像他们曾经练习的那样流畅。Steve坐了回来,将手伸进了口袋,握住了他的刀子。过去两年来,他从Bucky那里学到了许多。


然后Steve皱起眉头辨认着,他笑了, 


“你是那个监牢里的男人,是么?” 


Bucky内心稍微放松了。耶稣啊,只要有个悲伤的故事和一双可怜的狗狗眼,Steve就会为此大开同情之心。也是因此他们有了那条三条腿的狗狗。


男人回以一个微笑,扶了扶眼镜。


“没错,记忆力不错。我是Erkisine博士,我是在美国的一个新的政府机构工作的科学家。”


“他们是不是有一个名称或着知道你在这里?”Bucky低吼,Steve一脸惊恐地转向他。 


“Bucky-我们不能杀他!” 


这次,巴基真正地松开了拳头。 Erksine博士轻轻地笑了。他一点都不像Bucky在HYDRA见过的那些博士--他看起来很温柔。 


“我很感谢你,Rogers先生。我希望你能听你的丈夫的话,Mr--他叫你Bucky,是吗?” 


Bucky皱了皱眉。 “我上次故意错过了你的女儿。我不会犯同样的错误第二次。” 


Erksine博士冲Bucky露出了一个可惜的笑容。“我想是你放走了我的女儿。上次我们见面的时候就应该感谢你了,不过我那时并不知情。” 


Bucky曾经很善于威胁。他不禁想知道究竟发生了什么。 


Erksine博士向前倾,然后问了Bucky一个直接的问题, 


“他哮喘发作了几次?Steve去看了几次医生?“ 


Steve不满地皱起鼻子,“我就在这儿,你知道的。我已经好很多了真是感谢-” 


“根据我的记录,是十三次。十月份的时候格外地难过。以及关于你的那个问题,只有Carter特工知道我在这里。她是一个值得信赖并且十分出色的女人。如果我没有回去,他们会将你们的文件销毁。” 


Bucky的脑海中已经开始计划如何最好地在厕所里肢解Erksine博士的尸体。Steve靠向前来。 


“事实上,是十五次。你的记录有疏漏。为什么这么问?你是得到了一种神奇的魔药--现在在兜售它们么?” 


Erksine博士裂开嘴微笑,点了点头。 


“这正是我要说的,Rogers先生。先生们,我来着是为了我的超级战士项目。我需要好人。我相信我已经找到两个最好的了。” 


Bucky和Steve互相对望一眼,然后看向开Erksine博士。Steve点了点头,然后Bucky也谨慎点了点头,Steve转过身来看向Erksine博士。


“你已经勾起了我们的兴趣了,博士。”




  --------


作者的话:非常感谢大家的阅读。你们都超赞的,当我人生中真的需要鼓舞的那段时刻,从这篇文中的你们那里get到的喜爱真的是份超级大的鼓舞。


我爱你们所有人。再次感谢你们。


=====


The End.


 


+++——感谢你的阅读——+++


++-如果喜欢我们的译文-++


+-诚邀您关注-+


官方新浪微博:嗷嗷嗷翻译深蹲坑


Lofter:嗷嗷嗷翻译深蹲坑


随缘:嗷嗷嗷翻译组


 


翻译、校对,敲碗等诸君到来


欢迎各位扫文的菇凉投喂


门牌号:460868719【敲门砖:职位+喜欢的剧名】







评论
热度(81)
  1. 存文小仓库嗷嗷嗷翻译深蹲坑 转载了此文字

Drarry,SDCC,SJ,MG,SB我都爱!
Hail Evanstan!